Und da gerade Sommer ist und alles grünt und blüht, kommen auch noch frische Kräuter von der Terrasse dazu. Ich hab dieses Jahr drei verschiedene Sorten von Thymian: Bergthymian, Zitronenthymian und den ganz normalen unten am Foto:
Hier kommen die Zutaten: (für 2 Personen, für 4 bitte alles verdoppeln)
1 Bund Thymian
1 kleine Aubergine
1 große Tomate
1 Packung Schafskäse (ich hab Schafskäse beim Bauern gekauft, der mit Speck umhüllt ist, das Originalrezept ist ohne Speck)
Olivenöl
- Backofen auf 220°C vorheizen
- Thymian von den Rispen befreien
- Aubergine in kleine Scheiben schneiden und auf einem Backblech anordnen
- Thymian darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln
- Im Backofen ca. 10 Minuten backen, bis die Auberginen schön weich sind
- Auberginen aus dem Backofen nehmen
- Temperatur auf 180°C drosseln
- Je eine Scheibe Tomate auf die Aubergine setzen und mit Thymian bestreuen
- Schafskäse auf die Tomate setzen oder wie ich daneben hin, wenn der Käse ummantelt ist
- zurück in den Backofen und nochmal 5 Minuten backen (Nicht zu lange, sonst zerläuft der ganze Käse
Guten Appetit!!
Ich garantiere euch, dass nicht viel übrig bleiben wird, egal wie viel davon da ist!! :-)
Hier ist noch ein kleines Mitbringsel an Wiesen- und Feldblumen vom letzten Ausflug. Und damit wünsche ich euch einen schönen Start in die Arbeitswoche... (oder in den Urlaub, je nachdem.. :-)
eure
Sa-Bine
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen